節約!大根の皮の炒め物 レシピ・作り方

節約!大根の皮の炒め物
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
皮も捨てずに、立派な一品に!

材料(4人分)

  • 大根の皮(厚めに剥いたもの) 大根1本分
  • こんにゃく 1/2枚
  • ◎醤油、みりん 各大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎粉末だしの素 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1位

作り方

  1. 1 大根の皮とこんにゃくは、太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、中火で1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ◎を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、白ごまを和えたら出来上がり。

きっかけ

おでんの大根の皮を剥いて、もったいないのでおかずにしました。

  • レシピID:1430007332
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る