材料(4人分)
- メークイン
- 小4個
- たまねぎ
- 1個
- インゲン
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 小1本
- 醤油
- 大さじ3
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 大さじ3
- てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- メークインと人参とたまねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。
インゲンは食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に材料すべてを入れて、落とし蓋をして、中火で汁がなくなるまで煮ればできあがりです。
きっかけ
行楽に持っていける彩豊かな煮物がほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません