きゅうりの大葉詰め浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの大葉詰め浅漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
とても大きなきゅうりが食べにくかったので、種をとって浅漬けにしたらおいしくなりました(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥き端を切って、1/3の長さに切ってから、割り箸で真ん中に穴を開けて種を取ります。
  2. 2 穴に2枚づつ大葉を詰めていきます。
  3. 3 ジップロックに材料すべてを入れて、一時間ほどおけばできあがりです。

きっかけ

きゅうりが食べにくかったので作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007164
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理浅漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬物 浅漬け
料理名
きゅうりの大葉漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る