材料(2人分)
- オクラ(高知県産)
- 1袋
- マグロ
- 5切れ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- ショウガのしぼり汁
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラはゆでておきます。
マグロに酒を振っておきます。
-
- 2
- 調味料すべてとショウガのしぼり汁と水を鍋に入れ、沸騰してきたら、マグロを入れ、さらに沸騰してきたらオクラを入れて、1分ほど茹でればできあがりです。
おいしくなるコツ
生姜の香りであっさりと、でも夏バテ気味のときでもしっかり食べれるおいしい煮物です。
きっかけ
やさしい味の煮物がほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません