材料(3人分)
- エビ
- 6尾
- セロリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1パック
- シークァーサー
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- だし汁
- 800cc
- 春雨
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き、酒少々と塩少々につけておきます。
春雨は、熱湯で湯がいてもどしておきます。
-
- 2
- だし汁と酒の残りを沸騰させ、食べやすい大きさに切った玉ねぎとセロリ、小房に分けたシメジを入れ、再び沸騰させます。
-
- 3
- 残りの調味料すべてを入れ、再び沸騰したらエビと、シークァーサーを絞って入れて、エビに火が通ったら、春雨を入れれば出来上がりです。
きっかけ
シークァーサーでトムヤムクンができたらと思って作りました(^▽^)/
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