シークァーサーで和風トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

エビ
6尾
セロリ
2本
玉ねぎ
1個
シメジ
1パック
シークァーサー
2個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ2
だし汁
800cc
春雨
30g
大さじ1
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、酒少々と塩少々につけておきます。

    春雨は、熱湯で湯がいてもどしておきます。
  2. 2
    だし汁と酒の残りを沸騰させ、食べやすい大きさに切った玉ねぎとセロリ、小房に分けたシメジを入れ、再び沸騰させます。
  3. 3
    残りの調味料すべてを入れ、再び沸騰したらエビと、シークァーサーを絞って入れて、エビに火が通ったら、春雨を入れれば出来上がりです。

きっかけ

シークァーサーでトムヤムクンができたらと思って作りました(^▽^)/

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン油を使わないお疲れ気味の方夏バテ対策その他の沖縄料理
関連キーワード
シークァーサー ヘルシー タイ料理 和風
料理名
シークァーサーでトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする