離乳食✩後期✩手作りうどん レシピ・作り方

離乳食✩後期✩手作りうどん
  • 約30分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
小麦粉と塩で簡単にうどんが作れます✩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と塩を入れて、水を数回に分けて入れ、耳たぶの硬さになるまでこねる。(水は加減してください)
  2. 2 ラップに包み、冷蔵庫に10〜15分寝かす。
  3. 3 まな板に小麦粉をまぶした上に生地をのせ、棒で薄く伸ばし、2cmくらいの長さに切る。
  4. 4 だし汁に、切ったカボチャ、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 (3)のうどん、味噌を入れてひと煮立ちさせて完成✩

きっかけ

市販のうどんはコシがあって食べにくそうだったので自分で作ってみました✩

おいしくなるコツ

うどんはお子さんの形態に合った長さに切って下さい✩

  • レシピID:1430007041
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
離乳食✩後期✩手作りうどん
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る