離乳食☆中期☆野菜そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、かつお節を煮出し、出汁をとる。
- 2 (1)に、みじん切りしたにんじん、たまねぎを入れて煮る。
- 3 トマトを丸ごと鍋に入れてさっと湯にくぐらし、皮をむく。タネを取り除き、身をみじん切りにして鍋に入れて煮る。
-
4
野菜が柔らかくなったら、細かく砕いたそうめんを入れる。
(そうめんは、ビニール袋に入れて砕くと飛び散らなくていいです☆) - 5 最後に醤油を入れてひと煮立ちさせて完成!
きっかけ
夏といえばそうめん☆子どもにもそうめんを作ってみました!
おいしくなるコツ
食べやすいように、水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてもいいです☆
- レシピID:1430007006
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
- 料理名
- 離乳食☆中期☆野菜そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/06/15 08:59たくさん食べてくれました!また作ります。