離乳食☆中期☆野菜そうめん レシピ・作り方

離乳食☆中期☆野菜そうめん
  • 約15分
  • 500円前後
みるやん1029
みるやん1029
夏にサッパリとそうめん☆彡.。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、かつお節を煮出し、出汁をとる。
  2. 2 (1)に、みじん切りしたにんじん、たまねぎを入れて煮る。
  3. 3 トマトを丸ごと鍋に入れてさっと湯にくぐらし、皮をむく。タネを取り除き、身をみじん切りにして鍋に入れて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、細かく砕いたそうめんを入れる。
    (そうめんは、ビニール袋に入れて砕くと飛び散らなくていいです☆)
  5. 5 最後に醤油を入れてひと煮立ちさせて完成!

きっかけ

夏といえばそうめん☆子どもにもそうめんを作ってみました!

おいしくなるコツ

食べやすいように、水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてもいいです☆

  • レシピID:1430007006
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
離乳食☆中期☆野菜そうめん
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る