セセリと豆腐のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
おつまみにもご飯にも合います!にんにくたっぷりの焼き肉のたれがお勧めです(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
セセリ(鶏の小肉.)
150g
青ネギ
2~3本
塩コショウ
少々
焼き肉のたれ
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    セセリは1~2cm幅に切って塩コショウで下味を付けておきます
  2. 2
    豆腐はさいころ型に切っておきます
  3. 3
    青ネギは小口切りに
  4. 4
    フライパンに油を引きセセリを炒めます
  5. 5
    セセリに火が通ったら豆腐を入れて炒めます
  6. 6
    豆腐が温まった頃合いで焼き肉のたれを入れ煮絡めます
  7. 7
    青ネギを入れかき混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが美味しいです!たれを煮絡めるとき辛くなりそうに見えるけど豆腐に絡むとちょうどよくなりますよ(*^^*)

きっかけ

定食屋をしている義兄さんに教えてもらいました(*^^*)

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする