材料(2人分)
- マグロ
- 10切れ
- 長芋
- 5cm
- 大葉
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- ワサビ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- マグロをしょうゆ大さじ2とみりん、ワサビに10分ほどつけておきます。
-
- 2
- 長芋と大葉を千切りにします。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、マグロを載せて、上に長芋と大葉を載せます。
-
- 4
- 最後に残りのしょうゆを長芋の部分に回しかければ出来上がりです。
きっかけ
長芋は千切りの方がおいしいかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません