アップルフレンチトースト レシピ・作り方

アップルフレンチトースト
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
リンゴは、生でも煮たものでもどちらでもokですが、煮リンゴを使ったほうが早くできます。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • リンゴ 1/2個
  • ハチミツかメープルシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜたものにパンを両面つけておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひいて、両面弱火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。

    一緒に薄切りにしたリンゴも焼きます。
  3. 3 フレンチトーストをお皿に盛りつけ、リンゴをその上に載せます。ハチミツかメープルシロップをかければ出来上がりです。

きっかけ

リンゴのフレンチトーストがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006905
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子簡単おもてなし料理メイン料理
関連キーワード
朝食 簡単 おやつ フレンチトースト
料理名
リンゴのフレンチトースト
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る