青のりカレー風味のイワシの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ご飯がすすむ味でおいしいです。

材料(3人分)

イワシ
3匹
カレー粉
小さじ1
青のり
大さじ3
小麦粉
大さじ4
大さじ3
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    イワシを3枚におろし、酒と少々の塩に10分ほどつけておきます。
  2. 2
    小麦粉大さじ1をイワシにまぶします。
  3. 3
    残りの小麦粉と青のり、残りの塩、カレー粉、水を混ぜ合わせたものに、2のイワシをつけて、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで、両面焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

カレー粉と青のりを混ぜたらおいしいかなと思って作りました。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
いわし幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 和食 青のり風味 カレー風味
料理名
イワシの青のりカレー風味の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする