作り方
-
- 1
- トマトとミニトマトは湯むきして、食べやすい大きさに切ります。
ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
パプリカも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ヤングコーンも食べやすい大きさに切ります。
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンジンを炒めます。
-
- 3
- 1分ほどで、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、ヤングコーン、ワイン、ハーブ類と塩を入れて一混ぜし、ふたをして、弱火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後にミニトマトを入れて、1分ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
彩のきれいなたっぶり野菜のラタトゥイユがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません