大根の葉とだし取り昆布のつくだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

大根の葉
1本分10cmぐらい
だしを取った昆布とかつお節
半カップ分
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の葉をさっと湯がいて、みじん切りにします。
  2. 2
    だしを取った後の昆布とかつお節もみじん切りにします。
  3. 3
    材料すべてを鍋に入れて、水分がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

母がよく作る一品です。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
佃煮作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理化学調味料を使わない
関連キーワード
リメイク 再利用 つくだ煮 簡単
料理名
大根の葉のリメイクつくだ煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/09 16:05
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする