ふきのとうとツナのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
独特の香りと苦味のふきのとう。
トマトソースとアンチョビ、ツナと合わせてパスタを作ると白ワインにピッタリのご馳走になります。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
トマトソース
200cc
ふきのとう
10個
ツナ
1缶
アンチョビフィレ
2枚
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りがたったら鷹の爪とアンチョビを加えます。
  2. 2
    ツナとトマトソースを加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    ふきのとうを半分くらいにカットします。
  4. 4
    スパゲティを茹でているお湯でふきのとうを1分ほど茹でます。
  5. 5
    ふきのとうをソースに加え
  6. 6
    スパゲティが茹であがったら、ソースとあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティは茹で過ぎないように。 ふきのとうは苦味が強いので、ソースの味はしっかりさせた方が美味しいです。

きっかけ

ふきのとうが手に入ったので作ってみました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアラビアータその他のパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする