ふきのとうとツナのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りがたったら鷹の爪とアンチョビを加えます。
-
- 2
-
- ツナとトマトソースを加え一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- ふきのとうを半分くらいにカットします。
-
- 4
-
- スパゲティを茹でているお湯でふきのとうを1分ほど茹でます。
-
- 5
-
- ふきのとうをソースに加え
-
- 6
-
- スパゲティが茹であがったら、ソースとあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティは茹で過ぎないように。
ふきのとうは苦味が強いので、ソースの味はしっかりさせた方が美味しいです。
きっかけ
ふきのとうが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースとアンチョビ、ツナと合わせてパスタを作ると白ワインにピッタリのご馳走になります。