ふきのとうとツナのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
![ふきのとうとツナのトマトソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a0f5d39d9217b7a63a24f7ee7e2864bb504922b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りがたったら鷹の爪とアンチョビを加えます。
-
2
ツナとトマトソースを加え一煮立ちさせます。
-
3
ふきのとうを半分くらいにカットします。
-
4
スパゲティを茹でているお湯でふきのとうを1分ほど茹でます。
-
5
ふきのとうをソースに加え
-
6
スパゲティが茹であがったら、ソースとあえて出来上がり。
きっかけ
ふきのとうが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティは茹で過ぎないように。 ふきのとうは苦味が強いので、ソースの味はしっかりさせた方が美味しいです。
- レシピID:1430006717
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースとアンチョビ、ツナと合わせてパスタを作ると白ワインにピッタリのご馳走になります。