新玉ねぎのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
新玉ねぎのおいしい季節ですね(*^^*)オイル漬けは作っておくと何かと便利です!これを利用したレシピも掲載する予定です(^^)/
みんながつくった数 3

材料(大量人分)

新玉ねぎ
500g
大2
ブラックペッパー
大1/2
サラダ油
300cc

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    材料をすべて入れてかき混ぜる
  3. 3
    保存ビンに入れて出来上がり。冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

体に優しいコレステロール0とかちょっと良い油を使うことをお勧めします。オリーブオイルだと冷蔵庫に入れると固まってしまうので向きません。

きっかけ

若いころアルバイトで行っていたシュラスコ料理のレストランでお肉のソースとして作っていました。しかしソースだけでなく色んな使いまわしができるので新玉ねぎの時期は必ず作っています(*^^*)

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他調味料

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/23 19:58
とても簡単に出来ました。独身男の人は取り暮らしなので簡単なのが一番
シーマン046
2017/05/18 04:11
玉ねぎの辛味が完全に取れてまろやかなっているので、 すごく便利です。いろいろな料理に活用します。
ぴさきのマリちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする