材料(3人分)
- 刺身用鯛
- 半身
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 早煮昆布
- 20センチ角
- 塩
- 小さじ1/4程度
- コショウ
- 少々
- evオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
- 早煮昆布を半分にきり、キッチンペーパーで水拭きして汚れをとり、その昆布で鯛を挟んで、重しをして、冷蔵庫で半日ほどおきます。
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- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして、きゅうりは皮を剥いて細い千切りにします。
鯛は薄切りにします。
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- 3
- お皿に玉ねぎをひき、鯛を並べ、きゅうりも盛りつけ、オリーブオイルを回しかけてから、塩コショウして、レモンを絞りかければ出来上がりです。
きっかけ
こぶ締めをたくさん作っていたので、カルパッチョにしてみました。