鯛の昆布締めのカルパッチョ レシピ・作り方

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pinkishsky
とってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

刺身用鯛
半身
新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
早煮昆布
20センチ角
小さじ1/4程度
コショウ
少々
evオリーブオイル
大さじ1
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    早煮昆布を半分にきり、キッチンペーパーで水拭きして汚れをとり、その昆布で鯛を挟んで、重しをして、冷蔵庫で半日ほどおきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして、きゅうりは皮を剥いて細い千切りにします。

    鯛は薄切りにします。
  3. 3
    お皿に玉ねぎをひき、鯛を並べ、きゅうりも盛りつけ、オリーブオイルを回しかけてから、塩コショウして、レモンを絞りかければ出来上がりです。

きっかけ

こぶ締めをたくさん作っていたので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚のおもてなし料理前菜・サラダその他イベントパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
前菜 おつまみ サラダ カルパッチョ
料理名
鯛の昆布締めカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 20:54
美味しかったです!
オウチデサカナ

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