鯛の昆布締めのカルパッチョ レシピ・作り方

鯛の昆布締めのカルパッチョ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
とってもおいしいです。

材料(3人分)

  • 刺身用鯛 半身
  • 新玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • 早煮昆布 20センチ角
  • 小さじ1/4程度
  • コショウ 少々
  • evオリーブオイル 大さじ1
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 早煮昆布を半分にきり、キッチンペーパーで水拭きして汚れをとり、その昆布で鯛を挟んで、重しをして、冷蔵庫で半日ほどおきます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして、きゅうりは皮を剥いて細い千切りにします。

    鯛は薄切りにします。
  3. 3 お皿に玉ねぎをひき、鯛を並べ、きゅうりも盛りつけ、オリーブオイルを回しかけてから、塩コショウして、レモンを絞りかければ出来上がりです。

きっかけ

こぶ締めをたくさん作っていたので、カルパッチョにしてみました。

  • レシピID:1430006592
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚のおもてなし料理前菜・サラダその他イベントパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
前菜 おつまみ サラダ カルパッチョ
料理名
鯛の昆布締めカルパッチョ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る