炊飯器で作る!オレオ入りパンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る!オレオ入りパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
炊飯器って意外と便利!タイマー機能を使えばいつでも好きな時間に出来上がります(*^_^*)

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にオレオを入れて手で細かく砕きます。
  2. 2 オレオ以外の材料を全部入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 生地がなめらかになったらオレオを入れて混ぜあわせます。
  4. 4 炊飯器の内釜に流し込み、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がったら、ゴムベラなどでケーキのまわりをすいていきます。
  6. 6 お皿の上に内釜ごとひっくり返す。熱いので気を付けて!
  7. 7 好みの大きさに切り分けて出来上がり
  8. 8 反対側はこんな感じです!

きっかけ

オレオが余ってたので入れてみました!

おいしくなるコツ

オレオじゃなくてもチョコレートやドライフルーツでも美味しいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1430006568
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る