HMとグラノーラでカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メイソンジャー 250mi 2個
- ホットケーキミックス 100g
- フルーツグラノーラ 50g
- 玉子 1個
- 牛乳 10cc
- バターorマーガリン 小2
作り方
- 1 フルーツグラノーラは飾り用のドライフルーツを少し分けておく。グラノーラも少し後のせすることで食感が楽しめます。
- 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜあわせる。
- 3 グラノーラを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 メイソンジャーにそれぞれ小1のバターを入れてレンジで20秒ほどチンして溶かす。
- 5 刷毛やキッチンペーパーなどを使いビンの内側に溶けたバターを塗る。
- 6 メイソンジャーに生地を入れ、500wのレンジで約5分チンする。
- 7 5分後こんな感じ。ビンが熱いので注意してください!
- 8 分けておいたフルーツグラノーラを乗せて完成。
- 9 すぐに食べない時は熱いままでも蓋をしてください。蓋を開けたままだと水分が抜けて固くなるようです。
きっかけ
ホットケーキとグラノーラ、どちらを食べようか迷った末MIXしちゃいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
フルーツたっぷりのが美味しいです。後のせグラノーラもちょっと多めが食感が楽しいです!
- レシピID:1430006545
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません