HMとグラノーラでカップケーキ レシピ・作り方

HMとグラノーラでカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
レンジで簡単カップケーキをメイソンジャーで作ってみました(*^_^*)朝食やおやつに良さそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツグラノーラは飾り用のドライフルーツを少し分けておく。グラノーラも少し後のせすることで食感が楽しめます。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜあわせる。
  3. 3 グラノーラを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 メイソンジャーにそれぞれ小1のバターを入れてレンジで20秒ほどチンして溶かす。
  5. 5 刷毛やキッチンペーパーなどを使いビンの内側に溶けたバターを塗る。
  6. 6 メイソンジャーに生地を入れ、500wのレンジで約5分チンする。
  7. 7 5分後こんな感じ。ビンが熱いので注意してください!
  8. 8 分けておいたフルーツグラノーラを乗せて完成。
  9. 9 すぐに食べない時は熱いままでも蓋をしてください。蓋を開けたままだと水分が抜けて固くなるようです。

きっかけ

ホットケーキとグラノーラ、どちらを食べようか迷った末MIXしちゃいました(*^_^*)

おいしくなるコツ

フルーツたっぷりのが美味しいです。後のせグラノーラもちょっと多めが食感が楽しいです!

  • レシピID:1430006545
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る