アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
常備菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干し椎茸
10枚位
蒟蒻
1枚
◎醤油、みりん
各大さじ2
◎砂糖
小さじ1
七味唐辛子
2ふり位
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水でもどし、半分に切り、蒟蒻は5㎜位の幅に、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、中火で椎茸、蒟蒻を炒める。よく油が回ったら◎を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。

きっかけ

干し椎茸を沢山もらったので。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/09 17:50
こんにゃくも味がしみて美味しかったです^_^ ごちそうさまでした〜
春5月
作っていただきありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする