春キャベツとエビの簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

春キャベツとエビの簡単クリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
スライスチーズと牛乳で即席クリームソース♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがたつまで炒めます。
  2. 2 むきえびをいれ、色がかわったら牛乳とスライスチーズを加えてよく混ぜ、火を止めておきます。
  3. 3 スパゲティを茹でているお湯で適当にちぎったキャベツを茹でてソースに加えます。
  4. 4 茹であがったスパゲティをソースに絡め、お好みでバターを加えて完成

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

キャベツとスパゲティは茹ですぎ注意。

  • レシピID:1430006519
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る