トマトと新玉ねぎのサルサ風サラダ レシピ・作り方

トマトと新玉ねぎのサルサ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
そのまま食べてもパンにのせても美味しいですよ!作り置きしておくと大変便利です。おつまみにもなるし、朝食やランチでもいけます。

材料(1~2人分)

  • トマト 1個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 乾燥パセリ 小1
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大1
  • タバスコ 2~3滴

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくり抜く
  2. 2 お湯に入れ皮をむく。
    皮が剥けそうになったら冷水につける。煮すぎないように注意!
  3. 3 新玉ねぎをみじん切りに切っておく
  4. 4 皮をむいて冷水で冷やしたトマトもみじん切りにして玉ねぎとあわせる
  5. 5 乾燥パセリ、塩、ブラックペッパー、油、タバスコを入れ軽く混ぜ合わせる
  6. 6 ビンに詰めて冷蔵庫で冷やす。1時間以上おいてから食べると味がなじんで美味しくなります
  7. 7 そのままサラダとして食べても、パンにのせてもOK!

きっかけ

昔からよく作っていました!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは辛みが少ないのですぐ食べてもシャキシャキ感があって美味しいです。一晩寝かすと全体に味がなじんで美味しくなりますが汁気も多くなります。その汁をパンに浸して食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1430006515
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャートマトサラダサルサソース新玉ねぎ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る