カルボナーラ風クリームパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風クリームパスタ
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
簡単!!すぐに出来上がります!!

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • ベーコン 100~200g(好きなだけ)
  • ◎生クリーム、牛乳 各200cc
  • ◎スライスチーズ 2枚
  • ◎コンソメ 5g
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。同時に別の鍋でベーコンを炒める。
  2. 2 中火でベーコンからよく油が出てきたら、◎を入れ、チーズが溶けるまでかき混ぜなから弱火で温める。
  3. 3 茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり。

きっかけ

カルボナーラを作ってと言われ、卵無しであるもので作ってみました。

  • レシピID:1430006477
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る