メイソンジャーで飲めるクラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 180cc
- 砂糖 3g
- ゼラチン 3g
- コーヒー用ミルク 2個
作り方
-
1
200ccのメイソンジャーを使用しています。
レギュラーコーヒーの場合は煎れたてを熱いうちに。インスタントの場合は直接ジャーで作ってOK!コーヒーが熱いうちに砂糖を入れ混ぜる。 - 2 ブラックが好きな方は砂糖なしでもOK。甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください。コーヒーが熱いうちにゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
- 3 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やして固めます。固まったらフォークなどでクラッシュします。
- 4 ミルクを入れてさらにかき混ぜます。
- 5 ストローを挿してちゅ~とお飲みください(*^_^*)
きっかけ
お手軽に洗いもの減らして作りたかったのです!
おいしくなるコツ
クラッシュせずにスプーンで食べてもOK!ミルクじゃなくて生クリームをホイップしてのせるとなおOK(*^_^*)
- レシピID:1430006467
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません