材料(2~3人分)
- レンコン
- 200g
- とりもも肉
- 1枚
- 出汁の素
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大の乱切りにして酢水につけてあく抜きする
-
- 2
-
- 鶏肉はいと口大に切り鍋に入れて肉がかぶる程度の水を入れ火にかける
-
- 3
-
- あくが出たら丁寧に取りだしの素、砂糖を入れレンコンを入れる
-
- 4
-
- 薄口しょうゆ、濃い口しょうゆ、酒を入れ落とし蓋をして中火で約10分煮込む
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
うちでは煮物は甘めなので甘さは調整してください。
きっかけ
レンコンをたくさん頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません