春菊とじゃがいものジャーマンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小4個
- 春菊
- 1/2束
- 卵
- 5個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、イチョウ切りにしてゆでておきます。
春菊は湯がいてみじん切りにしておきます。
新玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2をひき、中火で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら取り出し、春菊、じゃがいも、卵、塩コショウと一緒にボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で3を入れて焼き、火が通ってきたら裏返してふたをして、弱火で中に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンオムレツがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません