米粉でカボチャ食パン レシピ・作り方

米粉でカボチャ食パン
  • 1時間以上
ツインママ913
ツインママ913
いつもの米粉食パンにカボチャを入れてみた

材料(一斤人分)

  • 強力粉 196g
  • 米粉 84g
  • 甜菜糖 10g
  • 2g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 220cc
  • カボチャ 50g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 カボチャを5ミリ角に切る
  2. 2 ドライイースト以外を専用容器に入れ、ドライイーストも専用の場所にセットする
  3. 3 早焼きコース、焼き色普通でスタート
  4. 4 焼きあがったらすぐに取り出し冷ます(完全に冷めてからのほうが切りやすいです)

きっかけ

普通の米粉食パンに飽きてきたので

  • レシピID:1430006394
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る