白菜ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。油をしいたフライパンでにんにくをいため、香りがたったら玉ねぎ・人参・白菜をいれてこげないように弱火でいためる。
- 2 1にしっかりと火が通ったら皿にうつし、強火でひき肉をいためる。肉汁が出てきたら1を再度加え、ワイン・ケチャップ・ウスターソース・トマトを入れて煮込む。
- 3 煮込む間にパスタをゆでる。2に塩・胡椒で味をととのえ、水分がなくなってきたら茹で上がったパスタにからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません