材料(4人分)
- とりひき肉
- 300g
- しょうが
- おろして大1
- みりん
- 大2
- さとう
- 大2
- さけ
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- オイスターソース
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 炊き立てのご飯
- お茶碗4杯くらい
- おしゃれネギ
- 小口切りで大2
作り方
-
- 1
-
- しょうがは、おろしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉とショウガを入れて、炒める。
-
- 3
-
- みりん、さとう、酒を入れて炒め煮する。
-
- 4
-
- 3分ほどしたら、しょうゆとオイスターソースを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- ご飯を皿に盛り、そぼろをのせて、おしゃれネギをかざる。
出来上がり。
きっかけ
味のしっかりした、鶏そぼろ丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません