ココナッツチアフルーツ レシピ・作り方

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pinkishsky
ココナッツチア自体は、写真のとおりたくさんできます。
お好きなくだものと一緒に1:1で混ぜて食べてください。

材料(1人分)

ココナッツミルク
1カップ
牛乳
1カップ
チアシード
大さじ3
ハチミツ
大さじ1と1/2
お好きなフルーツ(キウイの場合)
1個

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクを鍋に入れて、弱火で加熱し、混ぜながら沸騰させ、ハチミツを加えて、ハチミツが溶けたら火からおろし、冷まします。
  2. 2
    1に牛乳を入れて混ぜ、チアシードも入れて、混ぜます。
  3. 3
    2を冷蔵庫に一晩入れておきます。
  4. 4
    好きなくだものを切り、くだものと同量の3と混ぜ合わせれば、出来上がりです。

きっかけ

ココナッツ味のデザートがほしくて作りました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
デザートその他のベトナム料理簡単お菓子ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ デザート
料理名
フルーツのココナッツチアシード

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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