梅とそら豆のトコロテン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
見栄えもいいし、おいしいです。

梅干は自家製のものを使いました。梅干の味によって、砂糖やポン酢の量を調整してください。

材料(1人分)

トコロテン
2/3カップ
梅干
小さじ1/2
そら豆
1個
ポン酢
小さじ1/3〜1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    梅干の種を取り、包丁でたたき、砂糖と混ぜておきます。

    そら豆はゆでて皮をむいておきます。
  2. 2
    トコロテンを梅干と混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  3. 3
    そら豆を載せて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

梅味のトコロテンがほしくて作りました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理低カロリーおかず化学調味料を使わない5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー おもてなし 前菜 夏バテ
料理名
梅と空豆の心太

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする