ヨーグルト入りのりんごとベリーのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは前の日に、ざるの上にキッチンペーパーを敷いた上に、のせて、一晩水切りする。
-
2
りんごは、いちょう切りにして、鍋に入れて、砂糖と水大2で煮込む。
汁気がなくなり、りんごが透明になるまで。焦がさないように。 - 3 冷凍のブルーベリーは解凍して水気を切る。
- 4 ボールに水切りヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 5 溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
-
6
小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるって入れる。
さっくりとよく混ぜる。
バターは溶かしておいて、混ぜる。 - 7 ブルーベリーと煮たりんごを入れて混ぜる。
-
8
マドレーヌ型やマフィン型に流し込む。
オーブンは、170度30分。 - 9 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません