もずくの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

2個
だし汁
2カップ
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2
もずく
大さじ3
にんじんの薄切り
3枚
グリーンピース
9粒

作り方

  1. 1
    卵とだし汁と調味料すべてを混ぜ合わせ、こします。

    グリーンピースとにんじんはゆでておきます。

    もずくは洗って数センチの長さに切っておきます。
  2. 2
    器に材料すべてを入れたものを、1カップ半の水を入れて蒸し用トレーをひいた圧力鍋に入れます。
  3. 3
    強火で加熱し、蒸気が出たら、弱火にして1分加熱してから、火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

もずくの入った茶碗蒸しはおいしそうだなと思って作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し幼児食(1歳半頃~2歳頃)化学調味料を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ヘルシー 和食 茶碗蒸し 圧力鍋
料理名
もずくの茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする