材料(3人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 2カップ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- もずく
- 大さじ3
- にんじんの薄切り
- 3枚
- グリーンピース
- 9粒
作り方
-
- 1
- 卵とだし汁と調味料すべてを混ぜ合わせ、こします。
グリーンピースとにんじんはゆでておきます。
もずくは洗って数センチの長さに切っておきます。
-
- 2
- 器に材料すべてを入れたものを、1カップ半の水を入れて蒸し用トレーをひいた圧力鍋に入れます。
-
- 3
- 強火で加熱し、蒸気が出たら、弱火にして1分加熱してから、火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。
きっかけ
もずくの入った茶碗蒸しはおいしそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません