あともう一品の時に! チーズ詰めパプリカのグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは洗って、縦半分に切り、種とヘタを取る。軽く塩をしておく。
-
- 2
-
- パプリカを並べ、トマトピューレを大匙1ずつ載せる。
-
- 3
-
- その上にチーズを適当な大きさに切って並べる
-
- 4
-
- オリーブオイルを少々垂らして、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
-
- 5
-
- 仕上げに粗びき黒胡椒をお好みで適量振って出来上がり!
おいしくなるコツ
今日はパプリカで作りましたが、普通の緑色のピーマンでもできます。載せるとろけるチーズの種類で味が変わります。トマトピューレの代わりにカレーをのせても美味しいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫にあったパプリカを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません