あともう一品の時に! チーズ詰めパプリカのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The little one
あともう一品欲しい!というときにささっと作れる一品です。白ワインにもよく合います!

材料(2人分)

パプリカ(小)
2個
とろけるチーズ
4枚
トマトピューレ
大匙4
少々
オリーブオイル
少々
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って、縦半分に切り、種とヘタを取る。軽く塩をしておく。
  2. 2
    パプリカを並べ、トマトピューレを大匙1ずつ載せる。
  3. 3
    その上にチーズを適当な大きさに切って並べる
  4. 4
    オリーブオイルを少々垂らして、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
  5. 5
    仕上げに粗びき黒胡椒をお好みで適量振って出来上がり!

おいしくなるコツ

今日はパプリカで作りましたが、普通の緑色のピーマンでもできます。載せるとろけるチーズの種類で味が変わります。トマトピューレの代わりにカレーをのせても美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫にあったパプリカを消費したくて。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする