あともう一品の時に! チーズ詰めパプリカのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは洗って、縦半分に切り、種とヘタを取る。軽く塩をしておく。
- 2 パプリカを並べ、トマトピューレを大匙1ずつ載せる。
- 3 その上にチーズを適当な大きさに切って並べる
- 4 オリーブオイルを少々垂らして、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
- 5 仕上げに粗びき黒胡椒をお好みで適量振って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったパプリカを消費したくて。
おいしくなるコツ
今日はパプリカで作りましたが、普通の緑色のピーマンでもできます。載せるとろけるチーズの種類で味が変わります。トマトピューレの代わりにカレーをのせても美味しいですよ♪
- レシピID:1430006178
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません