あともう一品の時に! チーズ詰めパプリカのグリル レシピ・作り方

あともう一品の時に! チーズ詰めパプリカのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
The little one
The little one
あともう一品欲しい!というときにささっと作れる一品です。白ワインにもよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは洗って、縦半分に切り、種とヘタを取る。軽く塩をしておく。
  2. 2 パプリカを並べ、トマトピューレを大匙1ずつ載せる。
  3. 3 その上にチーズを適当な大きさに切って並べる
  4. 4 オリーブオイルを少々垂らして、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
  5. 5 仕上げに粗びき黒胡椒をお好みで適量振って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったパプリカを消費したくて。

おいしくなるコツ

今日はパプリカで作りましたが、普通の緑色のピーマンでもできます。載せるとろけるチーズの種類で味が変わります。トマトピューレの代わりにカレーをのせても美味しいですよ♪

  • レシピID:1430006178
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る