コーンポタージュ缶利用のごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2分の1本
- キャンベルのコーンポタージュ缶
- 1
- 豆乳または牛乳
- 200cc
- チキンブイヨン
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは、斜めにスライスして、水にさらす。
無水鍋に水100ccを入れて、蓋をして火を入れる。沸騰して3分後に、火を止めて30分放置。
圧力なべや電子レンジでも柔らかくなれば可。
-
- 2
-
- ミキサーに豆乳(牛乳)と一緒に入れて、滑らかになるまで、ミキサーにかける。
-
- 3
-
- ドロドロになった状態。
-
- 4
-
- 鍋に戻し、コーンポタージュ缶と、チキンブイヨンを入れて、煮込む。
塩コショウで調味する。
-
- 5
-
- 出来上がり。
きっかけ
年末にごぼうを買いすぎて、困ったので、ポタージュにすれば、消費できるかなと、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しくできます。