ホームベーカリー☆青のり餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
ホームベーカリーで作りました。
青のり入りのお餅です。

材料(5~6人分)

もち米
2合(280g)
200ml
青のり
大さじ1.5位
片栗粉(餅とり粉)
適量

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、ザルに入れ30分水を切る。
  2. 2
    パンケースにめん・もち羽をセットし、水切りしたもち米、水を入れ、スタートを押す。
  3. 3
    10分前になったら蓋を開けたまま、青のりを少しずつ入れる。
  4. 4
    ブザーがなり出来上がったら、やけどをしないように片栗粉をふったラップやトレイなどの上に取り出し、形を整える。
  5. 5
    薄くスライスしてトースターで焼いてお召し上がりください。

きっかけ

ホームベーカリーを購入したので、今年はお餅を作ってみようと思いました。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
ホームベーカリー 青のり餅 お餅 HB
料理名
青のり餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする