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圧力鍋で簡単節約魚しゅうまい レシピ・作り方

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pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

餃子の皮
5枚
生鮭
2切れ
白菜
1枚
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜をみじん切りにし、水気を絞って切ります。

    鮭は皮と骨を取り、フードプロセッサでペースト状にします。
  2. 2
    餃子の皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、丸めます。
  3. 3
    餃子の皮を細く切り、2の丸めた表面に、上の出来上がり写真のようにくっつけます。
  4. 4
    圧力鍋に水を2カップ入れて、蒸し用のトレーをひき、その上に3のだんごを並べます。

    ふたをして強火にかけ、煙が出てきたら弱火にして5分煮、火を止めてさらに5分蒸らせば出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で簡単にしゅうまいができないかと思って作ってみました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単魚料理低カロリーおかず300円前後の節約料理圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
簡単 時短 節約 中華
料理名
圧力鍋で簡単節約しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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