ブロッコリーとエビのアンチョビオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The little one
お野菜がもりもり食べられます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
ブラックタイガー(小)
8-10尾ぐらい
アンチョビ
2尾
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる
    エビはゆでて殻をむく
  2. 2
    【下準備】
    ニンニクをみじん切りにする
    鷹の爪は種を捨てて、手で細かくちぎっておく
  3. 3
    フライパンまたは直火にかけられる器に、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火にかける
  4. 4
    オイルが煮立ったら、木べらなどでアンチョビをつぶして、ブロッコリー、エビを入れて軽く和えて火を止めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アンチョビは火を通すことで生臭さが消えて美味しくなります。

きっかけ

最近お料理に興味を持ち始めたカレでもできるレシピを考えていて。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ブロッコリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする