ブロッコリーとエビのアンチョビオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ブロッコリーは小房に分けてゆでる
エビはゆでて殻をむく -
2
【下準備】
ニンニクをみじん切りにする
鷹の爪は種を捨てて、手で細かくちぎっておく - 3 フライパンまたは直火にかけられる器に、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火にかける
- 4 オイルが煮立ったら、木べらなどでアンチョビをつぶして、ブロッコリー、エビを入れて軽く和えて火を止めたら出来上がり!
きっかけ
最近お料理に興味を持ち始めたカレでもできるレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
アンチョビは火を通すことで生臭さが消えて美味しくなります。
- レシピID:1430005963
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません