カブの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
![カブの梅昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39196055da4caa33f818687d3f487bc16318a00.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 3個
- 梅昆布茶 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 カブの実は皮をむいて薄切りにし、くきと葉っぱは熱湯でさっと湯がいてから水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 1のカブに梅昆布茶と塩を振り、よく混ぜ合わせ、軽い重しをして2時間ほどおけばできあがりです。
関連情報
- 料理名
- カブの梅昆布茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/04/05 06:47簡単でおいしい一品ができました。ありがとうございました。