カブの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

カブの梅昆布茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの実は皮をむいて薄切りにし、くきと葉っぱは熱湯でさっと湯がいてから水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1のカブに梅昆布茶と塩を振り、よく混ぜ合わせ、軽い重しをして2時間ほどおけばできあがりです。

きっかけ

カブの浅漬けがほしくて作りました。

  • レシピID:1430005862
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶすきまおかずごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おかず お弁当 おつまみ
料理名
カブの梅昆布茶漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/04/05 06:47
    カブの梅昆布茶漬け
    簡単でおいしい一品ができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る