アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でそこそこ日持ちもするので便利です。

材料(1丁人分)

木綿豆腐
1丁
柚子胡椒
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をレンジで3分30秒加熱し、お皿などの重しをして、冷めるのを待ちます。
  2. 2
    冷めたら両面に塩と柚子胡椒をまぶし、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3
    柚子胡椒と塩を洗い流して、食べやすい大きさに切れば出来上がりです。

きっかけ

柚子胡椒風味の薬味豆腐がほしくて作りました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 日本酒に合う おつまみ 漬け物
料理名
柚子胡椒豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする