アプリで広告非表示を体験しよう

おはぎ入りつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おはぎはあんこで包む前のものを使います。

材料(4〜5人分)

つみれ
10個
大根
5センチぐらい
にんじん
小1本
おばぎ
小20個
ねぎ
1本
里芋
5個
1、2リットル
大さじ2
醤油
大さじ5
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮を剥き、イチョウ切りにします。

    ねぎは1センチ幅に切ります。

    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根とにんじんを入れて煮ます。

    大根が柔らかくなったらつみれと調味料と里芋を入れて煮ます。

    おはぎはトースターで5分ほど焼きます。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったらネギとおはぎを加えておはぎが温まったら出来上がりです。

きっかけ

すいとんみたいにおはぎのつみれ汁があったら美味しそうだなと思って、作ってみました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他のヘルシー食材幼児食(3歳頃~6歳頃)化学調味料を使わないおはぎ
関連キーワード
おはぎ つみれ汁 いも煮 和食
料理名
おはぎ入りつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする