おはぎ入りつみれ汁 レシピ・作り方

おはぎ入りつみれ汁
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
おはぎはあんこで包む前のものを使います。

材料(4〜5人分)

  • つみれ 10個
  • 大根 5センチぐらい
  • にんじん 小1本
  • おばぎ 小20個
  • ねぎ 1本
  • 里芋 5個
  • 1、2リットル
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を剥き、イチョウ切りにします。

    ねぎは1センチ幅に切ります。

    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根とにんじんを入れて煮ます。

    大根が柔らかくなったらつみれと調味料と里芋を入れて煮ます。

    おはぎはトースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 里芋が柔らかくなったらネギとおはぎを加えておはぎが温まったら出来上がりです。

きっかけ

すいとんみたいにおはぎのつみれ汁があったら美味しそうだなと思って、作ってみました。

  • レシピID:1430005778
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他のヘルシー食材幼児食(3歳頃~6歳頃)化学調味料を使わないおはぎ
関連キーワード
おはぎ つみれ汁 いも煮 和食
料理名
おはぎ入りつみれ汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る