毎日グリーンスムージー☆定番!小松菜とバナナ レシピ・作り方
![毎日グリーンスムージー☆定番!小松菜とバナナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b43102d4c1dc06f5ed7af4a7bea8de3646831b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(500ml人分)
- 小松菜 2束
- 完熟バナナ 1本
- 水 適量
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、適当な長さに刻む。バナナもミキサーに入れやすい大きさに切る
-
2
材料をミキサーに入れ、出来上がりが500mlになるように水を加える。ミキサーで撹拌して出来上がり!
-
3
こんなに沢山野菜が摂れます!
きっかけ
毎日のグリーンスムージーのレパートリーに。
おいしくなるコツ
バナナは必ず完熟したものを使ってください。買ってきたらそのまま常温に放置。皮に黒い斑点が出てきて、腐る寸前が甘味が増して美味しいです。
- レシピID:1430005771
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません