キャラ弁★十五夜お月さま レシピ・作り方
![キャラ弁★十五夜お月さま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ca29e7b76ad7effea9a7de42fe776ff48d4c47.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄焼き玉子 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- チェダーチーズ 少量
- スライスハム 1/4枚
- のり 1枚
作り方
-
1
使った型はこちらです。
-
2
のり弁を作ります。
のりをしたらラップをかけなじませます。 -
3
①大きい○型→薄焼き玉子
②うさぎ型→ハム
③小さい○型→スライスチーズ(うさぎの鼻部分になります)
④目と鼻→のりを小さな丸3つ切る。
①~④を順に重ねていきます。 -
4
①スライスチーズを細い長方形の形に切る
②長方形より短めの正方形の形を切る
③スライスチーズを○型で5個
④チェダーチーズを1個
⑤のりを丸くカットして正方形のチーズにのせます。 -
5
薄焼き玉子でススキを作ります。
赤い線の形にカットしたら点線のように切り込みを入れます。
のり弁の上に、切り込みを開くように乗せます。 -
6
おかずを詰め、パーツをのせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません