簡単☆鳥ササミの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろいも0829
母から受けついだ我が家の簡単鳥ササミ竜田揚げです。醤油とガーリックパウダー使うだけでお手軽にできます!

材料(2人分)

鳥ササミ
350
醤油
大さじ2
ガーリックパウダー
適量
片栗粉
50g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミを一口大に切り、スーパーで無料でもらえるようなビニール袋に入れます。
  2. 2
    醤油、ガーリックパウダーを1のビニール袋に入れて、ササミと一緒に揉み込みます。
  3. 3
    2に片栗粉を入れて、再び揉み込みます。
  4. 4
    3を適量の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉み込むことです☆

きっかけ

母から教わり、我が家の定番です。時間もお金もかからず、夕飯がボリューミーになります(*^o^*)

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の粉物
料理名
鳥ササミの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする