材料(2人分)
- 鳥ササミ
- 350
- 醤油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 適量
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミを一口大に切り、スーパーで無料でもらえるようなビニール袋に入れます。
-
- 2
- 醤油、ガーリックパウダーを1のビニール袋に入れて、ササミと一緒に揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて、再び揉み込みます。
-
- 4
- 3を適量の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
ビニール袋でよく揉み込むことです☆
きっかけ
母から教わり、我が家の定番です。時間もお金もかからず、夕飯がボリューミーになります(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません