まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理つくったよ
「まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 51 件
つくったよスタンプ22件
つくったよレポート 29件(27人)
-
chidaring2023/03/06 20:45:23
-
La Bomba01062023/02/23 18:05:15ありがとうございました!おいしそう~♡
うれしいレポとコメントありがとうございます☆ -
chidaring2022/08/31 20:10:58へたくそでうまくできませんでした(TдT)またいつかやり直しますうれしいレポとコメントありがとうございます☆
調理は何でも挑戦、エビを立てて離した割り箸で支えにすると練習になりますよ~ -
La Bomba01062022/03/09 08:37:43ありがとうございました!本格的にセットされて凄いですね!活用して下さりありがとうございます♡
-
yukkiy82021/09/18 14:15:39おいしかったです。美味しそうに盛り付けてあってさすがですね♡
いつもうれしいレポとコメントありがとうございます☆ -
お子様ランチ2021/06/27 22:37:07丸まらずに比較的まっすぐに出来ました!!
ありがとうございます!とってもお上手で本当に美味しそうです (*^o^*)♡
うれしいレポとコメントありがとうございます☆ -
ころころん♡2021/05/03 22:08:44母もこのように処理していたなと思いながら作りました♡
丸まったのもありますが美味しくいただきました♡お母様、お料理がお好きなんですね☆
うれしいレポとコメントありがとうございます☆ -
あこみ2021/03/16 16:20:42小さい安い海老ですが、頑張って下処理やってみました!!天ぷらにしていただきます!ありがとうございました☆ほ~~♡♡♡
素晴らしい出来映えに惚れ惚れです。その後美味しく出来上がりましたか?
嬉しいレポートとコメントをありがとうございました☆ -
∂ネコの手∂2020/01/23 16:04:49有頭海老でやってみました♪背筋ピーン(笑)わぁ♡
尻尾までキレイに下ごしらえしてお見事です!嬉しいレポとコメントありがとうございます☆ -
菊丸330974082019/08/19 14:15:04綺麗にできました。わぁ♡
参考にしてきれいに作って下さいました!
どうもありがとうございます! -
surusurumab2018/01/03 09:13:03下処理の方法を丁寧に教えて頂き、勉強になりました。ありがとうございました!お役に立てて嬉しいです♡
また作ってくださいね~(*^^*) -
なつ14182018/01/01 00:04:21えび天に初挑戦しました٩(。>ω<。)و
しっぽも丸ごと頂きました!
初心者でもわかりやすい説明で
助かりました。写真分かりにくくてスミマセン。大好評でした♪美味しそうな食卓ですねっ♡
嬉しいレポートに感謝します(*^人^*) -
youmi1152017/04/07 22:30:49下処理は、大事ですよね。海老フライまっすぐにできました♪youmi1115さん、おはようございます♪^^わっ☆真っ直ぐピンと下処理されましたね~拝見してとても気持ちが良いです。バットも本格的でお料理上手さんですね~
-
らーきち2017/02/18 12:41:20誕生日ディナーで♪
小さい海老だけど量はたくさん笑 なので下処理頑張りました!
自分的には大満足な出来です♪らーきちさん、嬉しい日のディナーに活用して下さってありがとうございます♪
下処理頑張りましたね~(*^^*)☆
私も参加した~いくらいの上出来ですよ♪ -
ぶる〜みんと2017/02/06 08:24:00まだちょっと曲がっているのもいますが、レシピ拝見する前に作ったときよりはるかに真っ直ぐになりました‼ぶる~みんとさん、初めまして♪調理は連動の積み重ねですよねっ☆何回もすると更にコツガつかめます!嬉しいレポ2件もありがとうございます♪
-
daecheon2016/12/31 20:13:41年越しそば用のエビ天に。
おかげさまで良い年が迎えられそうです。^_^セヘ ポン マニパドゥセヨ!
年越しそばの海老天に活用して下さったのですね~とてもきれいな出来上がりです。活用して下さってありがとうございます。(*^^*) -
はなまる子♪2016/11/03 16:11:42cabonさん、まいど~(vv) 風が冷たくて体感温度が低くてコタツから出れないよ~w 勇気を振り絞ってエビのピーンにトライですw 綺麗でしょ~検査無事に通過?
-
七里庵2016/08/28 07:52:05こちらの処理のおかげで、とても上手くいきました!初めて真っ直ぐのエビフライを作ることが出来ました\(^o^)/ありがとうございました。
-
アカリ03662016/02/14 20:00:06まっすぐに伸びて驚きました!手順の分かりやすいレシピをありがとうございます。美味しかったです!良い大きな海老で作って下さったのですね~♪私もご一緒させて頂きたい出来栄えですね!
嬉しいコメントと共にお上手なレポありがとうございます☆
(*^人^*) -
はぁなぷ2015/12/23 18:38:29参考にさせていただきました❗有り難うございました( 〃▽〃)はぁなぷさん、美味しそうな海老ですね♪少しでもお役に立てて嬉しいです☆こちらこそどうもありがとう~♪
-
不二子ちゃん2号2015/11/23 17:14:18こんにちは(^^)ちっちゃ~いエビだったので切り落とさないように慎重に切りましたヨ(笑)工程写真分かりやすいですね~助かりました!有難うございました♪さすが不二子ちゃん☆根を詰めてきれいに処理して下さったのね~(*^^*)どうもありがとう~♪今日は友人のピアノ発表会でATCに行ってきました。築港は遠いわ~
-
げんきノンタン2015/10/28 11:30:50エビフライってキレイに作るのが苦手ですが、うまくいきました^^
キレイにピ~ンとなったエビフライみんな美味しそうに食べてくれました!ごちそうさまです*^^*げんきノンタンさん、こんにちわ♪見惚れてしまいそうなエビフライを作って下さったのですね~^^その技術はノンタンさんのモノです☆拍手♪嬉しいレポありがとう ^人^ -
アルバンドロー2015/10/01 17:51:59凄い真っすぐになりました♥参考になりました♪ありがとうございました~★アルバンドローさん、拝見して気持ちが良くなるような見事なエビフライを作って下さりありがとう(*^^*)♪また宜しくお願いします☆スイートポテト美味しそうですね~
-
mimi23952015/08/24 18:04:56今日は天ぷらをつくって みました お店でいただく えび天 完成しましたmimiさん、今日駅前に薬を取に行ってふとmimiさんを想ったよ~♪
真っ直ぐに下拵えされていますね☆さすがmimiさんです!一緒に食べたいです。ありがとう~♪
また今度やってみます